SSブログ

2010/04/17 ブランデー本の参考資料借りる [酒]

 図書館へ行き、借りていた『ヒンドゥー教の〈人間学〉』(マドレーヌ・ビアルドー著/七海由美子訳、講談社選書メチエ、2010年1月)、『コーヒーのグローバル・ヒストリー』を返却。
 新たに『ビールの科学』(渡淳二 監修、講談社ブルーバックス、2009年3月)、『日本酒百味百題』(小泉武夫、柴田書店、2000年4月)、『美酒の設計』(藤田千恵子、マガジンハウス、2009年11月)を借りる。「ブランデー本」の企画書作成を頼まれたので、その参考書として。bk1で検索した限りでは、ブランデーに関する本はあまり出版されていない。参考になればと、ビール、日本酒に関する本で近所の図書館にあった本を借りてきたというわけ。
 『ビールの科学』を読み始める。

ビールの科学 (ブルーバックス)

ビールの科学 (ブルーバックス)

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 講談社
  • 発売日: 2009/03/20
  • メディア: 新書



日本酒百味百題

日本酒百味百題

  • 作者: 小泉 武夫
  • 出版社/メーカー: 柴田書店
  • 発売日: 2000/04
  • メディア: 単行本



美酒の設計

美酒の設計

  • 作者: 藤田 千恵子
  • 出版社/メーカー: マガジンハウス
  • 発売日: 2009/11/26
  • メディア: 単行本


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。